Надоело детство, надоела жизнь!

Алина Илясова
Я, к сожалению, ребёнок.
Быть может, к счастью... я не знаю.
Быть может, детство золотое,
А может, я ему чужая.
Неинтересно быть подростком...
Ребёнком всё же лучше было.
Учиться в школе... нет, не просто!
Переживать? Это красиво?
Мне надоели эти мысли,
Эта стремительная жизнь.
Шепчу себе без перерыва:
"Алина, ну за жизнь держись!"
Мне надоели эти сдвиги,
Мне надоел реальный мир.
Я не мишень в каком-то тире,
А, вероятно, просто тир.
Мне надоели приключенья,
И то, что всё я сознаю,
Но удивительно ребёнок!
Об этом ведь я и пою.
Мне надоели эти люди,
Боюсь, мне надоело всё.
Боюсь, что никогда не будет...
- Чего? - Взросленья моего!
Мне надоело всё на свете,
Цепляюсь за свои мечты...
Какие всё-таки мы дети!
На мира сцену посмотри!
Тут публикуются таланты,
А я в 14 сижу.
Могла бы быть я жизни рада,
Но почему-то я грущу.
И если буду продолжать писать,
То не закончу никогда.
Поэтому пора кончать...
Не то писать мне этот стих всегда...