В глазах любимой и стрижа

Горшков Олег
 "Нам ничего не дано в этом мире сберечь.
 Ветер над пухом шуршит погребальную речь,
 Пылью присыпав его – Так вращается вечность"…

 Е. Коновалов «Стриж»



В глазах любимой ли, стрижа ли…
а в чьих еще смогу прочесть
всё о себе, в каких скрижалях
вся жизнь привидится, как есть?
Внезапной стылостью утраты
пронзает через времена –
и я в глазах читаю даты,
и вспоминаю имена…
В глазах любимой ли, стрижа ли
еще послышится ль мотив? –
такой живой, что будет жалить
и звать, и требовать идти,
искать иного свойства морок
вдоль бутафорий городских,
витрин слепящих, снежных горок
и горько пьющейся тоски,
и бормотать, что всем незримый,
весь черный, вольный от забот,
вновь починяет жизнь и примус
в своем лукавстве присном кот…