Вечный странник

Сергей Любушкин
Вечный Странник, забывший, как выглядит дом,
Потерявший себя в паутине дорог,
Мне твой призрачный образ смутно знаком,
Но, где видел тебя, я вспомнить не смог.

За спиной оставляя пройденный путь,
Ты к неведомой цели спешишь день за днем.
Не торопись, присядь отдохнуть,
И поболтаем с тобой обо всем.

Времени, жаль, не много у нас,
Его не бывает, увы, никогда,
Но признаюсь тебе откровенно сейчас –
Я ведь тоже спешу неизвестно куда!

В бесконечности странствий меж явью и сном,
Наши души всего на мгновенье сплелись,
На прощанье тебя лишь прошу об одном:
Уходя, умоляю, не оглянись!

Утром снова наступит холодный рассвет,
Предвещая приход бестолкового дня.
Я хочу убежать – в мир, которого нет,
Позови, Вечный Странник, с собою меня!

апрель 2001