мысли вслух

Валентина Силава
Ты хочешь
быть птицей.
Я тоже.

Океан пьет
синюю краску из неба.
А может наоборот?

Твой путь одиночества.
Зачем я Тебе улыбаюсь
с фотографии?

От птицы счастья
остались только перья.
Радуются глупые котята.

Почему я не выпила
росу с твоих губ?
Не любила.

В воспоминаниях
брожу
по берегу океана.
Себя ищу.

Лебёдушке
обрезали крылья.
Небо украли.

Безбрежность.
Неосмеливаюсь
даже мыслью
прикоснуться.

Почему эта подушка
такая твёрдая?
Или ночь длинна?

Что такое время?
Кто его выдумал?
Зачем?
Чтобы я постарела?

Не жди меня.
Я не приеду.
Не смогу привыкнуть
к чужому хлебу.

Солнце собирало
на горе чернику.
Улыбалось
черничными губами.

Ах! Этот ветер!
Нет сил противиться ему.
Опять расправила крылья.

Напою цветы
родниковой водой.
Где мой родник?

Оставшись один,
не забудь снять маску.
Забудешь своё лицо.

Цунами слизывает
не только жизни,
но и судьбы.

Нет ничего
более глупого
и безжалостного,
чем предательство
самого себя.

В этой жизни
за всё нужно платить.
Другой раз жизнью.

Я желаю Тебе счастья.
Я желаю счастья всем,
кого Ты любишь.

Моё завтра
улыбается мне
весенней улыбкой.

Мы все выбираем:
кто деньги,
кто себя.

В моём окне
чайки, небо
и бесконечность...