Вечер

Евгения Суханова
Расскажи-ка, вечер, мне,
Не тая секретов боле,
Что творится на « войне»
Средь пустынных весей боли?

Как ты в смутах дней суровых,
Прямо в грязи и в чуме,
Путников находишь новых,
В сети крепкие себе?

Как ты день мирской толкаешь
В бездну прошлого легко?
Глазом жёлтым наблюдаешь,
Прячась в небе высоко.

Видишь ты людей страданья
И смертей кровавых пир.
Не храня  воспоминанья,
Обволакиваешь мир.

Вечер, хватит, сколько можно,
Тьму и холод в мир нести!
Ведь не ведаешь, как сложно
Васильком во тьме цвести...