Роман

Евгения Суханова
Я слёзы скорби глотаю,
В океанах я боли плыву,
Словно в ливнях холодных таю,
Греша на чужую судьбу.

Мне страшно от каждого слова,
И сердце моё всё в крови.
Страницу последнюю тома,
На клочья бездумно порви.

Там наше с тобой расставанье
И сумрак кромешный обид,
Там горестное молчание,
Что в миг его цену постиг.

Гордыни кровавые очи
Из адского пламя глядят.
Там слёзные, горькие ночи
Покойникам сон бередят.

Там чёрная кисть неправды
Малюет на белой любви,
И след от прежней отрады
Растаял в бликах зори.

Забудем об этой странице,
Что на клочья ты разорвал,
Улетят они, словно птицы,
Их друга ты ветром назвал.

Допишем роман по-своему,
Весь в белых и красных цветах.
И будем любить мы по-новому
В наших собственных мирах…