Подмастерье

Юля Дерягина
Взмах ресниц и потомок Адама
Не крылами - глазами захлопал,
Посмотрел не моргая и пламя
Рвет расплавленный воздух потоком.

Скульптор в мягких руках глину вертит,
Я держу одинокую розу
И в твоем, бывшем, каменном сердце
Высекаю единственной образ.
12.2003