Диалог с нереальностью а, может, только сон

Момус
Как ты думаешь,сознанье,
Убересь..?Не уберечь..?
Может,просто расставанье?
Может,тень забытых встреч?

Я не знаю,я не в праве,
Это всё не про меня...

Что же ночью душу травит,
То швыряя,то маня?
Ты скажи,моя надежда,
Долго ль верить мне судьбе?
Я всё верю...Всё как прежде,
Только мне непосебе...

Слово молвить не могу я,
Ведь молчанье - мой удел,
Верь ты в истину другую,
Будет всё,как ты хотел.

Ты скажи мне,безупречность,
Долго ль мне тебя ласкать?
И идти к тебе на встречу,
И тебя везде искать?

Я порочна - моя тайна,
Тебе правды не найти...
Только,может быть,случайно...
Продолжай свои пути.

Ты скажи мне,путь-дорога,
Долго ль надо коротать?
Много ли очень много,
Сколько мне посадки ждать?

Видишь тысячи тропинок?
Видишь Борхесовский сад?
У тебя ещё терпимо,
Будь судьбой своей ты рад.

Ты скажи,судьба-старуха,
Ты ответь один лишь раз,
Почему не слышит ухо?
Почему не видит глаз?

Ты один.Зажги рассветы.
Ты устал.Ты хочешь спать.
А на завтра,позабудь об этом,
Продолжай стихи писать...