Не любить

Евгения Суханова
Господи, как сложно
Не любить его,
Будто пальцы в ножны.
Позади всего -
Эхо глухо стонет,
Гаснет лик свечи,
Словно вмиг утонет
Образ твой в ночи.
Знаю, невозможно
Не любить его,
И от мысли тошно,
Адско оттого.
Не боюсь я смерти,
Ложь мне не страшна,
И попасться в сети,
Пусть я не грешна -
Это не поможет
Не любить его,
Страх мне сердце гложет,
Жутко оттого,
Что уйдёт он рано
С бликами зори,
Улыбаясь странно,
Скажет : «Не смотри!»
«Не смогу – отвечу -
Не любить его».
Буду помнить вечно
Я его тепло…
…Сон немой уходит,
Дрожь ещё со мной,
Сердце тихо стонет
От тоски всё той.
Не теплее свечи,
Не горчей вино.
Звуки прошлой встречи,
Да ветерок в окно.
Знаю, не сумею
Не любить его,
Вспомнить не посмею
Бреда своего…
Страшно, страшно это,
Хоть навзрыд кричи,
Я снова слышу эхо,
И треск больной свечи…