Пневмония

Кристина Король
Глаза закрываются: тридцать восемь и шесть,
Сознание давится, в небо хочется сесть.
Как плавленый сыр стали вязкими мысли,
Протертой до дыр тряпкой время повисло.

Все пиксели кружатся в ритме неистовом,
С курсором не сдружимся, клик - словно выстрел.
Воткнусь каблуками в синеву ковролина,
Шипучка в стакане не лечит – скотина!

Погода расплакалась зимнею слякотью,
И в легких моих растеклась желтой пакостью.
Круги, точки, звёзды – в глазах фиолетово,
Во сне только монстры и сумрак неведомый.

Срастаются веки: сорок два, точка, ноль,
Распущены сети –  с нирваною в боль.
На шее не бьется, молчит и расслабилась,
Вскипит и свернется: Я НЕ ПОПРАВИЛАСЬ!