в городе

Евгения Суханова
Город сам меня целует руками,
Незаметно в объятья пуская,
Пешеходами, улыбкой, фонарями,
Снежным пухом, что парит, отставая..
По пятам, моей лёгкой походкой,
Плавно следует чья-то влюблённость,
Я в руке её, тихо, украдкой,
Убаюкаю, как отрешённость..
На ветру, не ловя ароматы,
Спрячусь в тёплую ласку шарфами,
Не любил почему-то дома ты,
Эти самые, с крышей зонтами..
В колыбели кафе задремавши,
Знаю, греешь моё отражение,-
Твои сны превращаются в наши,
Растворилось в пыли притяженье.
Утешает мой город игриво,
Эти мысли, что так одиноки,
Потягаясь в кофейне лениво,
Эти нежные шепчешь мне строки…