Азазель

Евгения Суханова
Азазель...

Не сразу заметишь иней на кроваво-красных бутонах его мира...
Не сразу услышишь ветер, что вдали завывает тоской, путая слова, словно волосы...
Не сразу, ступая в холодные воды хрустальных ручьёв, вкровь свои стопы комнями порежешь...
Не сразу поймёшь, что в цепях его слов узником существуешь века...
Не сразу увидишь мрак в глазах, словно добрых..
Не сразу оборотнем по струнам ночи чёрной он с завыванием бегать стнет..
Не сразу душу на клочья клыками обмана порвёт..

Не сразу поймёшь, что пропала, полюбив
Азазеля...
падшего ангела...