Скандал, конечно, получился...

Ник У-Дачnick
Москва пришипилась. В запарке
Сгребают снег с путей... Зима!
В литфонде, и в трамвайном парке,
И в цирке тоже – кутерьма.

Готовятся встречать Мессира.
Прикрыли все лотки окрест.
И соскребают плесень с сыра:
Он вроде б с плесенью не ест...

Ещё от той у Маргариты
Осталось мази наскрести.
Ах, видел кто б, что за кульбиты
Ей удавались по пути!

Метлой в замок английский тыча,
Стряхнула снег с озябших плеч.
Ну, ты и налеталась нынче!
Не затопить ли в спальне печь...

А над Голгофой тучи бродят.
Синедрион свершает суд.
И на кресте при всём народе
Его уж к вечеру распнут...

В тревоге Мастер заметался,
Зашиб колено о порог.
Он от обеда отказался,
А вот от ужина – не смог.

Луна в окно спецпсихбольницы
К толчку дорожкою ползёт...
Нет! Не горят в огне страницы!
Но в туалете – всё сойдёт...
___

Скандал, конечно, получился.
Прервали шабаш на ТВ.
И поп на курице носился
Вдоль по Тверской... по всей Москве!