Линии и квадраты из Милна А. А

Ромна
По площадям и улицам гуляя,
И каждый шаг свой строго выверяя,
Я чётко в центр квадрата ставлю ногу,
Не задевая линий, коих много.

А на углу медведи наблюдают
И, наступивших на черту, съедают.
Всех глупеньких съедают. И в берлогу
Назад уходят. Я ж смотрю и ногу

Стараюсь точно ставить в центр квадрата,
О чём медведям повторяю многократно:
«Медведи, посмотрите, я шагаю
И линии совсем не задеваю!»

Но медвежата порешили меж собой:
«Лишь на черту наступит, будет мой!»
И продолжают ждать. А старшие медведи
Как будто за угол глядят - там друг не едет ли?

И притворяются, что им заботы мало,
Где я шагаю, что со мною стало.
Но сами ждут, что глупеньким я стану,
Поверю очевидному обману

И на черту ой-ой... О, это важно
Где ставить ногу. Я иду отважно               
И мне интересно сказать мишкам громко:      
«В квадраты ступаю, не ждите без толку!»