Петру давыдову надеюсь, в последний раз

Неточка Поддатова
www.stihi.ru/2004/01/07-04


Что, любимая, случилось с тобой?
Отчего девятый месяц молчишь?
По губам твоим соскучился мой
Никогда не угомонный камыш.

Отчего ты подурнела лицом?
Все распухло, раскраснелось оно...
Страусиным подавилась яйцом
Или в рот взяла бочонок с вином?

Что же все-таки - недуг или блажь?
Если тягостно тебе говорить,
Вот, любимая, возьми карандаш,
Попытайся на бумагу излить.

Карандашик заскрипел, зашуршал,
Правду выяснил в конце-то концов:
"Ты бы, милый, меня в рот не сношал -
Не носила бы я в нем близнецов!"