воспоминание о танце

Ромна
Через силу став слабой
Трепет, клёкот уняв,
Уж не пью сон-отравы,
Нe лечу я стремглав.

Опадаю на травы
Искрой в каплях росы
Средь зелёной оправы
Чистый цвет бирюзы.

Научилась оттенки
Я во тьме различать,
Видеть свет через стенки
И обиды прощать.

.............................

Когда поймёшь, что нечего терять,
Ведь всё потеряно, мой друг давно...
Покрылась пылью общая тетрадь
И в бочках высохло вино...
На что надеюсь, жду наперекор?
Хоть пепла шкурка уж трепещет по огню
Причудлив в сердце соляной узор
Сквозь бездну лет себя тебе дарю!

.............................

Из будней праздник сделать
Не каждому дано
Так, чтоб в груди звенело,
Чтоб не мешало тело
И не хотеть на дно,

И, помня всё прекрасно,
Вновь обрести мечту.
Играть и жить без маски,
Мешая круто краски
И веря в Красоту!

Объёма не нарушив
И зная ЧТО есть грязь,
Не разрушая душу,
Преодолев послушность,
Познать, что значит страсть ...

.................................



та зола по утру
в глубине лишь тепла,
если ночь без дождя и без ветра,
может, искра там есть,
ты попробуй разжечь,
ты найди уголёк средь пепла.
Будет петь и плясать,
языками лизать
вновь большого костра пламя
и, быть может, опять
у огня  будет ждать
чья-то юность любви признанья


..................................

И я не раз искал тот свет.
Ловил, робел и ждал ответ.
               
Стоял на грани бытия.
Зачем? Не мог ответ дать я.