Не приходи

Анатолий Саммай
Была встреча чудесной,
Но вновь мы далеки...
Я к тебе только с песней
И не часты звонки.
  Сколько дней промелькнуло...
  Не встречались пути.
  Вчера сердце кольнуло -
  Обещала зайти.

Я боюсь этой встречи...
А вдруг ты и зайдешь.
Что тебе я отвечу,
Если вдруг позовешь?
  Отказать не посмею,
  А пойти не смогу,
  Потому занемею
  И в ответ ни гу-гу.

Я хочу тебя видеть,
Нелегко, когда ждешь.
Не хотел бы обидеть,
Если ты вдруг придешь.
  Снова сердце заныло,
  Задержись, погоди...
  Пусть все будет, как было,
  Лучше не приходи...