среди цветков желтой сурепки

Виктор Удачин
среди цветков желтой сурепки
время осело крупинками
на стенах кровеносных сосудов
пока я погружался внутрь себя
и небесную пустоту
в этом странном анабиозе
дрейфуя на неопознанном астероиде
далеких событий
и воспоминаний
и пожеланий несбыточных

отчего же я так дрейфил
вернуться к тебе
скромная обитательница
звездных морей
пылкая и ранимая подруга
скачущая всегда во весь опор
со мной наперегонки
в седле полудикого мустанга
пенящихся чувств
по туманной дымке
неокрепших желаний
и еще совсем неясного
будущего

сколько прошло тысячелетий?
я не помню точно
когда день похож на день
а год на год
шкала времени
стирается на сетчатке
словно застывшая белка
перед глазами лайки

я уже совсем сед
и почти что стар
но чувства свежи
и не растрачены до сих пор
словно магическое зелье
в склянке темного стекла
или старое вино
густое как сливки

и я уже в который раз
спрашиваю себя
как вышло что мы не вместе?
разве все дело
в нерешительности
или даже страхе
потерять индивидуальность
в каждом из нас живет убежденье
что сотворен я
по образу и подобию Твоему
и есть Твой истинный сын

но это глупое заблужденье
недозревшего сознания
как видно твои мгэ
не успели как следует внедриться в мои гены
борясь с гемопоэтическим барьером
на грани происходящего
и здравого смысла
из-за чего я так поздно понял
что индивидуальностью можно стать
лишь взаимно прорастая
и позволив нашим транспозонам
выбросить ростки новой жизни

так случилось – что делать
приходится терпеть
коротая остатки дней в скитаниях
между нами снега и звезды
а я по прежнему плыву
на бумажном фрегате
под салфеточными парусами
сквозь бескрайние туманности
своих воспоминаний о будущем
по волнам океана времени
умерших стихов

и мой верный пес
все тяжелее ковыляет с каждым годом
тяжко вздыхает во сне
и поскуливает
будто вспоминает себя
совсем еще юным щенком
с глупым и радостным лаем
гоняющим желтых лимонниц
среди цветков желтой сурепки