Закрывая лицо руками

Антропов Женя
Закрывая лицо руками, плачешь тихо.
Я с тобою рядом, спокоен.
Ты играешь в снежки с мальчишкой.
Я не дуюсь, ревную очень.

Мы лишь ночью с тобой свободны,
Когда в спальне за тонкой стенкой,
Он заснет... Я, как зверь голодный,
Усажу тебя на коленки.

Ты ругаешь, что я безразличен,
Не понять, тебе, моих страданий.
Для меня, он никто, обезличен,
Он не в круге моих желаний...

Я ведь знаю, что мальчик, прочно,
Твои чувства с  прошедшим, вяжет,
И меня ты прогонишь, точно.
Если он, тебе тихо скажет...

Ты в глаза мои не посмотришь,
Как ему смотришь, нежно, утром.
Твоё правило, и не поспоришь,
Я смолчу, хоть такое трудно...

Муж ушел, тебе так одиноко,
Муж ушел, ты ко мне припала.
Я не знал, что с тобой, так горько,
Я не знал, что втроем, печально...

Может думаешь ты, что парень,
Ночью, губы твои целуя,
Частью жизни ребенка, станет,
Как ушедший отец, балуя...?

Но, увы, я не тот, кто нужен,
Я, не вашей семьи, осколок.
Я уйду, мы оставим дружбу,
Ты будь с ним, он ведь твой, ребенок...