Прятки

Ирина Калоева
Разучилась ходить по земле. Босиком скольжу
По ветрам. О, какой же глянцевый, гладкий
Воздух… Расшитый веер другу-пажу
Отдаю как вольную грамоту. В прятки
Я не играла вечность – сыграешь со мной?
Отворачиваюсь, закрываю глаза с улыбкой.
Прячься, прячься, верный, ласковый мой,
Но чтоб отыскала тебя. Небом зыбким
Замети следы  и залей шаги свои реками,
Затушуй закатом, пыльцой полнолуния.
Спрятался?...и вдруг чувствую вЕками
Руки твои на глазах своих. Не приструнены
Ручьи января сезона регламентом – оттепель,
И весна улыбается нам зимним вечером,
Не уберу твои руки от глаз, только б пел,
Этот мир, на движенья без слов расчерченный.