Дорога мчит меня...

Домрачев Владимир
Дорога мчит меня куда-то вдаль,
Бегу я от чего-то без оглядки,
Осталась за спиной моя печаль,
А впереди, возможно, ждет загадка.

Вагонные колеса ровно в такт,
Как метроном отсчитывают время,
В воспоминаньях полпути, в мечтах
Другую часть проеду, душу грея.

А за окном, свирепствуя, метель
Неслась навстречу мне, срывая с веток
Фигурки, их сажала в карусель,
Без устали кружа по белу свету.

Следя за вихрем, у окна стою,
Курю в раздумье, а куда ж бегу я?
Ведь там оставил я любовь свою,
И там хмелел от страстных поцелуев.

Вернись, прощения проси скорей!!!
Ты бросил там любимую загадку,
Верь сердцу, нежностью ее согрей!
Осталось лишь дождаться полустанка…