мозаика

Дикая Ахинея
мозаика лиц и улыбок...
мозаика сосен на склоне...
и мир так отчаянно зыбок,
весенней капелью так тронут...

так сказочно медленно таит
ночная в лесу тишина...
и сердце удар пропускает,
когда заскрипит вдруг сосна...

мир так бесконечно спокоен,
умыт и лениво прозрачен …
чего б мы не стоили с вами,
он нас исцелять предназначен…

огладит ли нежно лучами
белесое зимнее солнце,
иль ветер несмелою веткой
с утра поскребется в оконце,

незримые раны врачуя…
мы полною горстью получим
целебную порцию истин
и душу от хвори очистим…