Поезда. Формула счастья

Анна Бессмертная
То ли сходит с ума, то ли сводит с ума этот поезд...
Ошибается стрелочник, но дальновиден стрелок.
Ипполита прощает Гераклу расстегнутый пояс,
Андромаха прощается с Гектором. Плачет стекло,
уплывает перрон, перебрав фонари, словно четки,
оплывает свеча уходящего долгого дня.
Перестук-пересчет поцелуев, просчетов, пощечин...
Эта формула счастья - она никуда не годна,
потому что выводят ее из привычных ошибок,
недосказанных слов, изолгавшихся книг. А потом
одиночество - вечно голодная хищная рыба -
в исступлении бьет рыбака ядовитым хвостом.