Август

Кузнецов
Август -
Сталый лёд плескался
В луже
Жёлтого рассвета.
Лето
Тело подставляло
Под ручьи
Ночного эха.
Смех,
Химерам ухмыляясь,
Глазки
Ласково прищурив,
Виртуозно лил в бокалы
Алые разводы ýтра.
Травы,
Выпрямившись разом,
Замерли
Лицом к востоку.
Осень, что ж ты запоздала,
Ладаном дыша на строки.