***

Какттуз
В объятиях удушливой тоски
Сижу одна и, утонув в вине,
Считаю звезды, а они, пленя,
Так  нагло отражаются в окне.

И гложет одиночество меня
И пожирает пламя моих чувств
Все существо твое, которое, пленя,
Мне каждый вечер нагоняет грусть.

Проснувшись утром, буду я другой,
Я начитаюсь на ночь умных книжек.
Сотру все мысли и порву стихи
И может, даже к небу стану ближе.