***

Какттуз
Что за звук в тиши весенней?
Слышишь, эхо слез моих –
Это дождь, весной, осенний
Плачет сразу за двоих
Слышишь, стук в громаде зданий?
Слышишь слабый-слабый стук?
Так шагает ложь признаний,
Что промолвит бывший друг.
Видишь, солнышко погасло
Или выключили свет,
Светофор сияет красным
И сердечных капель нет.
А весенним утром, видишь,
Выпал вновь осенний снег,
Но ты громкий крик не слышишь
И лишен блаженных нег.
Что за свет в твоем окошке?
Это падает звезда
И скребется словно кошка
В твое сердце слово «да».
Так приятно мне молчанье
И деревьев, и цветов,
Молчаливое признанье
Их таинственных плодов.
Ну а ты молчишь с ухмылкой,
Злую тайну вдруг пригрев,
Прикрываясь страстью пылкой,
Только чувства не задев.
Ты – цветок декоративный,
Что цветет один раз в год,
А потом ты засыхаешь,
Убегая от забот.
По привычке поливаю
Удобрением, любя,
Только ждать чего не знаю,
Вижу кактус – нетебя.