Гобелен

Татьяна Соболева
to L.E.

Пока не истлел гобеленовый шов,
Всё будет, как прежде: прозрачные ели,
И свора породистых бежевых псов,
И пара испуганных карих оленей,

И дом в глубине гобелена, и дым,
И дама в дверях в обесцвеченном платье…
Лишь око окошка стежком золотым
Призывно и празднично будет пылать, и

Охотники скажут: «Зер гут! Хорошо!
Пора по домам!». И, как будто на сцену,
Успеют вернуться в свои гобелены, -
Пока не истлел гобеленовый шов…