Утро из детства

Оленька Ногузадерищева
Я иду по лесу с маленькой корзиночкой,
В платьице, в косыночке, в крохотных ботиночках;
Рядом идет бабуля, корзинка ее полна,
И это, согласитесь, нормально – все же постарше она!

Черника и земляника – ягоды все соберу,
Вернемся домой, и там я много варенья сварю!

Где-то рядышком с ухом
Невидный комарик пищит,
И он уже, кстати, не первый
Вопьется и улетит!

Под елкой стоит мухомор –
Как дам по нему ногой!
А чего он такой вызывающе красный?
Тоже мне, супергерой!

Прохладный сумрак леса
Дятел наполнит стуком,
Скоро проснется кукушка
С ее ритмичным «куку»ком.

Слышны мелодичные трели,
«Соловей!» - бабуля говорит;
Лично я ей безусловно верю –
Она же постарше и редко туфтит!

И мы с ней петляем тропинками,
Я попутно собираю из ландышей букет…
Люблю с бабулей по утрам тусоваться!
Лучше нее бабулек нет!


Все это опять и опять вспоминается…
Детство и вправду не возвращается?..