Мы и облака

Василиса Ар
Нам почему-то жалко облака,
Они, как преданные слуги,
Бегут по небу, как река,
Заштопывая солнца руки.

У них нет дома, нет семьи,
Они не знают слова друга,
Но хорошо им без любви,
Без ревности и без испуга.

Они свободны, если ветер стих.
Им хорошо, ведь солнце жарче греет.
Так почему же мы жалеем их?
Пусть нас барашки белые жалеют!