Телефонный провод оборвал восход

Kail
Телефонный провод,
Линия, распад.
Где-то был здесь повод,
Кованый расклад.
Было бы желание,
Будет и тоска.
Свет боится тени,
В пуле нет виска.
Ветренное время.
И зима, и лед.
Было бы сомнение,
Будет и восход.
Телефонный провод,
Линия, сигнал.
Нас незванным летом
Небосвод пугал.
Было бы затмение,
Будет карнавал.
В беспробудном бдении
Стражи между скал.
Лишь немного хлеба,
И слеза, и мед.
Телефонный провод
Оборвал восход.