О России

Алла Рулева
                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать –
                В Россию можно только верить.*

                Она как Феникс возродится,
                И знаем мы, наступит год –
                России слава возвратится,
                Ее звезда еще взойдет.

                И может, миссия России,
                Советы Запада забыв,
                Не столько технику усилить,
                Сколь в духе совершить прорыв.

                Народы разных частей света
                Сознанием объединять,
                Чтоб человечество планеты
                Одной семьей могло бы стать.

                Тогда не доллар будет править,
                Не рубль станет во главу –
                Мы в эволюции сознанья
                Откроем новую главу.
               
                2001 г.

          ______
            * четверостишие Ф. И. Тютчева