Проспиртованная жизнь

Тара Светозара
Не надо стрёмных извинений,
Банальных и избитых фраз,
Зачем все эти сожаленья,
Которые забудешь через час.

Зачем слова бросаешь ты на ветер,
И обещанья, клятвы ты даешь?
Что это был совсем последний
Последний водочки глоток.

Ты стал могилой для себя самого
Зарываешь в себе свой талант,
Ты мог бы стать известнейшим спортсменом,
А в руке лишь граненый стакан…

Ты променял на бутылку дрянную
Здоровье, работу, семью,
Ты променял любовь большую
И остался один, стоять на краю.

Ты много в жизни ошибался,
Но не нам об этом судить
К чему все эти поученья?!
Ведь все равно не бросишь пить…

Но  самое страшное, что ты не один
Чья жизнь проспиртована вся,
Вы ищете вечно что-то на дне,
А там лишь разбитое «Я».