Тайное желание

Весна
Я хочу быть мужчиной и жить в девятнадцатом веке,
на задворках Парижа, в какой-нибудь старой хибаре.
Только холст и мольберт и шампанского бурные реки -
холостяцкий притон в никотиново-пьяном угаре.
По субботам (не чаще) -
толпа разношерстной богемы,
в воскресенье – похмелье, а к вечеру – творческий поиск
в духе: быть иль не быть – тупиковость бредовой дилеммы,
и попытка успеть на ночной,  проезжающий поезд:

В никуда….. просто  так….. от себя….от судьбы  убегая…
До бровей,  нахлобучив нелепую, старую шляпу,
вдохновенно бродить по пустым, неуютным  бульварам,
исподволь  различая единственный,  трепетный запах –
Запах женщины: 
самки…. замызганной прачки…. графини….
проститутки….студентки… красавицы с нежною шеей.
Все они для художника – Музы……..святые……..богини… -
материал для еще не рожденной пока Галатеи…

Будет флирт...
После - исповедь женской души да объятья,
тесный сумрак  купе или номер в дешевом отеле,
и порыв Вдохновенья на узкой, скрипящей кровати –
просто проба пера на горячем, податливом теле…
Только утром не  надо…
о, Господи, правда,  не стоит
заводить разговор о женитьбе и прелестях  брака…
Ночь прошла…
Возвращаюсь в своё - холостое(!)
Одинокое логово – счастье какое, однако!

Всю неделю теперь, перепачкавшись по уши в краске,
забывая поесть…. расчесаться…..  одеться…..  побриться,
на невинность холстов, вожделея, смогу изливаться
Легким семенем грёз…
        / не судьба мне мужчиной родиться -))) /