лунная дорога

Неонком
лунная дорога...
они идут по ней, идут спокойно..
прошлые тревоги..
их не волнуют больше, все остойны..
достойны большего, однако, не спеша
наверх к святой звезде бредет душа..
она одна во всей своей вселенной.
но стоит поглядеть издалека-
и толпы душ дорогой неизменнной
уходят друг за другом в облака..
а там - луна, она их ждет, надеясь
найти меж них частицу теплоты..
но, отразившись с серых лицедеях,
холодными останутся мечты..
давно проторенная лунная дорога..
и вот уж мы идем по ней, идем спокойно..
нас не волнуют больше старые тревоги..
и кажется опять, что мы достойны..
достойны большего, однако..
луна так и не стала дбрым знаком..