ты уходишь вперед

Неонком
ты уходишь вперед,
ты не смотришь  под ноги..
вероятность 0,5
что дорога в тупик..
кто-то проклял народ,
ты же молишься Богу..
но гулять, так гулять,
не скрывая свой лик..
ты спешишь по делам,
забывая про друга,
отражение в лужах
принимая за небо..
ты не знаешь, что нам
еще долго по кругу..
ты не веришь, что надо
побывать там, где не был..
кто-то тянет назад,
отвлекая от смысла
обессмысленных дней,
чем мы так дорожим..
нам никто не сказал,
что достаточно мысли
для спасенья людей
от спасенных машин..