Люди

Мария Павлова
Я не вижу добрых лиц
Среди вас, друзья
Не найду никак я птиц
Даже воробья
Вы пытаетесь казаться лучше
Прожужжали мне все уши
Пусть хоть один докажет
Не гадость про меня пусть скажет
И я поверю в вашу чистоту
Недосягаемую поймаю на лету

Пусть ищут, пусть верят
А я не могу
Забыта, потерян
И никого не жду

Все ж лучше играла б
Сейчас с чьей-то душой
Скажу всем: "Не раб я
Я ухожу домой!"

Разбегаются мысли
В мгле ночной растворясь
Я пытаюсь забыться
Ничего не боясь
Сколь жестока бывает травля людей
Мне не хочется думать, но так веселей
Так ты чувствуешь жизнь у подножия смерти
Свет во тьме пробуждаешь, и как хочешь им вертишь
Долго ждать не устанешь, и вернутся другими
Те, кого не узнаешь, они стали чужими

Пусть теряются люди
Их никто не находит
Нас никто не полюбит
Бог от нас нос воротит
Лучик солнца зимою промозглою видно
И он тянет меня, хоть цветы все ж поникли
Я иду сквозь безлюдье, тишину пустых душ
И песочные замки, хоть их рушь, хоть не рушь
Как занозы втыкают свои острые копья
Копья чистой любви, теперь души чистой топь я...