Птенец

Владимир Попков
Вмиг разметав ладони, как скорлупки -
Птенец сквозь стены дома улетел
И я все эти проклятые сутки -
В углу - как изваянье просидел.

Стоп-кадром, вдруг - остановилось время,
Зима окоченела во дворе,
И я - навылет словом «нет» - прострелен,
Забился в Богом проклятой норе…

Но вроде бы - дышу, и сердце - бьется,
На кухне - мерно тикают часы,
И знаю я, что мой птенец - вернется,
Как солнце - после утренней грозы...