На дне

Максим Маматкулов
Скажи, зачем мне жизнь такая?
К чему бродить в сумерках и мгле?
Что за жизнь, ты спросишь, дорогая?
Я отвечу: по классику - на дне...

На дне всего что только можно -
На дне рассудка и тонуса души,
На дне судьбы, хоть это невозможно,
На дне заката и мирской тиши.

Но романтика есть даже тут -
На обрывках затертых газет,
Когда люди только встают -
Я первым встречаю рассвет.

Тепло трубы мне заменяет маму,
Пакет бутылок - кормильца и отца.
И сквозь разбитую оконную раму
Я любуюсь жизнью без конца...

Я умиляюсь проблемам людей -
Они рождают их на ровном месте:
Припарковаться бы как поровней,
Села трубка, где пить будут вместе.

На дне в этом плане попроще -
Завтрак всегда в одном месте,
Поесть всегда надо побольше,
И не заботится все ли мы вместе.

Я никого к себе не приглашаю,
Понимаю, жить так не хотите...
Но если вдруг приключится лихая -
Не стесняйтесь, ко мне заходите..