Обратная сторона луны

Дмитрий Стройнов
Я видел луну с обратной стороны,
Она вся пуста, как часть моей души,
Она заброшена, причём уже давно
И с давних пор здесь не живёт никто.
Её погрызли мыши, как пергамент сальной,
Она очень устала быть по жизни одной.
Она пылью покрылась, космический хлам
Безболезненно падает в пыль - просто там
Нет ни злости, ни счастья, тупая лишь боль,
И неплаканных слёз океанская соль,
И укрытое горе песчаной стеной
Одиночество прячет навек за собой.
Она ждёт и молчит, никого не зовёт,
Она ждёт человека, который придёт
И построит здесь сад из цветов и любви,
Она молит: "Приди же ко мне, приди..."