уйти из снов

Z
уйти - без слов и в тишину забвенья.
не приручившись и не приручая -
стать ближе, чем позволит опасенье,
стать дальше, чем банальное "чужая".

зиме не заморозить сердце мая, -
дождливые декабрь и январь
теплом как будто чувствам помогают
проигнорировать банальный календарь.

но все же - в путь. в прицел зрачок сжимая,
ты проводи меня на год - не дальше.
я и сама порой не-по-ни-маю:
зачем в дождях зимы так много фальши?

не удержать. свело в бессильи руки,
и как струна натянута дорога...
не веря ни в прощанья, ни в разлуки -
всплесну поземкой робкой у порога,
уйдя из снов....

(навеяно Ю.Листвицкой)