Вспоминая твои слова

Валерий Закиров
Вспоминая твои слова,
Взгляды, вздохи или молчание...
Все большое - жизнь права -
Вижу я лишь на расстоянии.

Научила меня ты прощать,
Верить хоть я тому не старался,
Потому что еще потерять
Один раз тебя очень боялся.

Столько раз я тебе не сказал
Даже доли лучистого светлого,
Что мне мир с тобой вместе отдал,
Возвратив тебе лишь безответное.

Уж не верю, что на небесах
Сотворяют любовь до гроба.
Ощущаю себя в дураках...
И еще: дураки мы оба.

2004