Скажи, любимый,..

Aweful Axe s Man
“Скажи, любимый,
И мы исчезнем
И станем пеплом
Седым и вечным,
И даже силы
Сердец бессмертных
Не хватит выжить
В молчащем мире -?

Прижми скорее
К себе меня ты,
Коснись руками
Меня в объятьи –
И этой самой
Прекрасной лаской
Ответь: “Неправда,”
Ответь в молчаньи” –

И он очнулся,
В руках пустОты,
Кусочек ветра,
И край карниза –
Она скользнула
Туда безмолвно,
И говорила,
И смерти крылья

Взвивались к небу
Белесым дымом,
И он взметнулся,
Раскрыв ладони,
А там в чернотах
Скупых асфальта
Мертвели лица,
И кровью смыты

Их имена –
Бурлящей кровью –
В фонтанах брызжа,
Густея быстро –
Как хрусталя
Кристалл разбитый,
Они навеки
Собой убиты –

“Скажи, любимый –
Нас вспомнит солнце,
Мы в ветре вторим
В своих желаньях –
Давай сольёмся
Въедино ровно –
Так, словно порознь
Мы не бывали –”

Он вновь проснётся
С той нелюбимой,
С дитём неумным,
В квартире спящим –
И лик любимой
На самых пальцах
Он ощутит,
Как жизнь и тайну –

“Мы вечно вместе –
Душой и духом –
Два ярких света,
Как пятна утра –
Мы просто духи
И просто души –
Иди скорее,
Тебя прижму я –

Там, видишь, небо
Слилось с землёю.
Там будем вместе
С тобою взглядом –
Мы вечно рядом
В далёкой точке,
Мы там в объятьи
И в свете тайны –”

Они безумны,
Они едины –
Те камни-песни,
Слова из крови –
И вздрогнет сердце,
И к ярким искрам
Одни слепые
Пришли погреться…