*** А мне...

Сорокина Ольга
А мне вдыхать твой теплый голос
И предугадывать слова.
И удивляться, словно новость,
Что говоришь, и впрямь нова.
И заплетать стервозность в косы.
(Опять ершится, хоть убей!)
Глотать ненужные вопросы,
Ведь слово – глупый воробей
Айда без умолку чирикать
О чем не попадя. Кыш-кыш!
На стенах радужные блики
От хрусталя. Молчу. Молчишь
И ты… Вдруг трелью телефонной
Влетит привычный мир. Прости.
У нас, хоть и к сближенью склонных,
Такие разные пути.

03.01.2005 г.