Прогулка

Николай Енский
А я хочу, пройтись  по  городу…
По слегка влажной мостовой,
Укрыться где-нибудь  от  холоду,
Потом вернуться вновь  домой,
Чтоб на пути среди прохожих 
Узнать  знакомое лицо.
Пугая всех  небритой рожей,
Наткнутся на свое крыльцо.
Пройти по набережной Мойки
Возле «Казанского» вздремнуть,
И по  каналу «Грибоедова»,
На «Аптекарский» свернуть,
Забрать чуть-чуть по  «Миллионной»,
На поле «Марсовом» стоять,
Пройдя «Лебяжьею  канавку»
В «Летним садике» гулять,
По «Пестеля» пройти к «Литейному»
И вновь на «Невский» вывернуть
Дойти до «Аничкого», к «Фонтанке»,
И по реке продолжить  путь
Вернуться к «Троицкому» мОсту,
По  «Петропавловке»  пройти,
И с «Васильевского» острова,
К «Дворцовой»  площади идти.
Так каждый день  провел бы точно
И не наскучило б совсем.
Нет  определенного  маршрута,
Закономерности систем,
Каждый Божий день, все ново
Все меняется, живет
И жду  я с нетерпеньем снова,
Когда дорога позовет
По городу Петра, чеканя шаг  по  мостовой…
Пройти с веселою  компанией
Иль просто так… с самим собой.