Я твой, о, русский Бог

Денис Коротаев
Всякий народ тогда прекращает свое
   существование, когда вбивается
   последний гвоздь в стену его храма,
   и нет на ней места для новых гвоздей.

   Этрусское поверье

   Покуда не иссяк
   Запас былых надежд,
   Покуда не угас
   Огонь забытой драмы,
   Я боле не спешу,
   Как некогда допрежь,
   Вбивать последний гвоздь
   По горло в стену храма.
   
   Когда-нибудь потом,
   За тридевять эпох,
   Я буду прорицать,
   Верша суды и бунты,
   А ныне я молю:
   Храни меня, мой Бог,
   Оставь сей тяжкий грех
   Для хунты или Бунда.
   
   Я твой, о, русский Бог,
   Не раб, не рух, не прах,
   Не праведник на час,
   Но ратник и оратай.
   Когда бы слышал мир
   Глагол в твоих устах,
   И сын бы чтил отца,
   И брат бы обнял брата.
   
   Но ты как прежде нем,
   Но люд как прежде сир
   И молится вотще
   В своем земном поклоне,
   Что именем твоим
   Затеявшийся мир
   Молчанием твоим
   Не будет похоронен...