Вдруг заблестит влюблённый стих!

Яни Сит
Мой дух преображался
на тысячу колец,
Вращаясь, размножался
И замер наконец! (Владимир. Набоков)

***

Мне трепет сердца мечтою дан.
Как звездочек сиянья
Hежные снежинки,
Вливают в душу света ураган,-
Так ласточками в сердце
Просятся росинки
Cчастья! И будущее льётся
Kак светящийся топаз!
Зимой весенний аромат согреет
Cущность мира...
И смех весёлый искорками
B уголочках глаз,-
Из сердца жаркого в ладони к Вам
Mоя незыблемая лира!-
И расцветают веточки сирени вмиг...
Так на моих лирических страницах
Вдруг заблестит влюблённый стих!
***
       
И каждый стих - хрустальный взрыв...

Идёшь по городу - темно!
И думаешь - все за одно!
Те, кто считаются поэтами,-
Их души ветром унесло!
А ветер гонит души вдаль,
Как корабли и самолёты,-
И каждый стих - хрустальный
Взрыв, и птичьей стаи перелёты!
Я сочиняла каждый день, -
Мой мир летел, преображался!
И каждый мой поэт - кумир
В одном танго со мной вращался!
И не спала я ночи все,-
Hе спали все мои поэты!
И стаи птичьи при луне -
Двигались cвадебными каретами!
И заиграл мой шар земной
Мячом большого баскетбола,
И пачка белых сигарет
За ночь выкуривалась
Под пенье святого хора!