В Венеции праздник, угар, карнавал...

Диана Артемьева
В Венеции праздник, угар, карнавал,
Художник с натуры портрет рисовал.

Смотрели с портрета глаза с поволокой,
Не быть ей иной, святой синеокой.

Гречанкой та дама была рождена,
Мистической властью наделена.

Художник издал восхищенный стон,
И начался страстной любви марафон.

Диана Артемьева
27 ноября 2004 г.