Сны

Шурстен
На части сердце мое разбито,
Как капли крови, струятся слёзы.
Ко мне ты больше не прикоснёшься,
На век забыты мечты и грёзы.

         И не обнимешь, не поцелуешь,
         Лицом и телом не восхитишься.
         Лишь навсегда меня забудешь,
         В рассветной дымке ты растворишься.

Хоть ждать тебя, всегда готова,
Я знаю точно, ты не вернёшься.
На алых щёчках снежинки тают,
И я всё плачу, а ты смеёшься.

        И всё здесь резко вдруг изменилось,
        Тебя, любимый, я вижу рядом,
        Руки коснусь, и ты проснёшься,
        Окинув тёплым и нежным взглядом.

Ты спросишь: «Милая, в чём дело?»
Заметив влагу на глазах.
Забыв печаль и улыбнувшись,
Я расскажу о глупых снах.
                03:14,  27 ноября 2002 г.