Купидон

Ксеша
Мой юный, милый Купидон,
В жару прохладой овевая,
Ворвался ты в мой мрачный дом,
Где я металась, погибая.

Боюсь тебя я как огня,
Вся жизнь моя из повторений.
Ведь Купидоны и любя,
Всего лишь пленники видений.

Пройдет неделя, месяц, год
И ты, взмахнув крылом, исчезнешь.
От боли время не спасет,
Ведь ты назло лишь в сердце метишь.

Продайте крылья кто-нибудь,
А коль не жалко - подарите.
Чтоб не нароком не свернуть
Мне с путеводной хрупкой нити.

А с крыльями я полечу
Вслед за тобой, Амур мой милый.
Но все ж тебя я отпущу.
Виденье удержать - нет силы.