Симптом безумья

Момус
Когда на сто закатов лишь один рассвет,
Я пью утрату,вперемешку с расстояньем,
Когда всё "Да",но я-то,снова "Нет",
Я отличаюсь от столбов лишь нестояньем.
Когда закрыты щели выходы и входы,
Мне непонять,но нужно всё же самому,
Пересчитать все ангелов приходы и уходы,
Хочу понять живу иль не живу.
Когда сомненье,как червяк в душе фруктовой,
И что не выдумаю - это тоже только миф,
Когда я слаб,но вновь стою на всё готовый,
Хочу я крикнуть в эту пропасть,что я жив.
Когда признаться сам себе невправе,
Во всех грехах и пригрешениях моих,
И бал мой Сатана лишь только правит,
И для других уж не герой,а только псих.
Когда кидаюсь на иконы,как на флаги,
Моих врагов,хоть нет их у меня,
Когда я вижу,как знакомы эти знаки,
Хотя впервые я открыл их для себя.
Когда симптом безумия всё ближе,
Я вновь осознаю,что я уже не я,
Когда свой голос сам в себе я слышу,
Забыв о том,что стиль мой - немота.
Я снова знаю,слышу,вижу приближенье,
Я снова сам в себе,как в омуте застрял,
Я вижу всё,невижу лишь спасенья,
Не вижу выход,который так искал.